Cómo comprobar si te han robado tú contraseña de Yahoo, Gmail o Hotmail.

Ha sido confirmado por Yahoo el robo de más de 400.000 cuentas de usuario y contraseñas (hace poco ocurrió algo parecido con Linkedin). Se  sospecha que pudierá haber ocurrido lo mismo  en Gmail y Hotmail. Para despejar el miedo y el temor a que una de nuestras cuentas haya sido de las afectadas la página Sucuri pone a nuestra disposición una herrramienta de comprobación.  Para acceder al servicio aquí

Aunque en el recuadro veamos “Yahoo Leak”, según el artículo de Mashable(demostrando lo que digo siempre: “todo lo que se lo aprendí de otros“) donde leí la información, la comprobación es extensible para cuentas de Gmail y Hotmail. Bueno, solo queda comprobarlo y que el resultado sea este:Sinceramente desconozco la eficacia de la comprobación, pero  no nos cuesta nada. Saludos.

Cómo programar tus mensajes en Gmail con Boomerang

Dsiponible para Firefox y Chrome este plugin para Gmail nos permite, en su versión gratuita, programar el envio de mensajes y gestionar, de algún modo, los recibidos. La descarga e instalación es muy sencilla. En la misma página de Boomerang nos describe con bastante nitidez los pasos a seguir.

Una vez descargado e instalado el funcionamiento del plugin es el siguiente:

  1. Para enviar.
    1. Cada vez que redactemos un mensaje nuevo  en la parte superior aparecerá el enlace “Send Later”
    2. Hacemos clic y programamos el momento del envio
  2. Para la recepción. El procedimiento es muy similar al anterior.  Personalmente no le encuentro mucha utilidad para ete caso pues el plugin se limita a retirar temporalmente el mensaje de la bandeja de entrada. Aún así:
    1. En el momento que abramos un mensaje para su lectura aparecerá el enlace “Boomerang”
    2. Y el consabido menú emergente para la programación variando únicamente la leyenda “Return Conversation to inbox”.

¿Que ocurre con esos mensajes durante esa espera? Quedan almacenados en dos carpetas que se crean durante el proceso de instalación, “Boomerang” y “Boomerang Outbox”. En la primera están los mensajes retirados temporalmente de la bandeja de entrada y en la segunda los programados para su envío.

¿Podemos gestionar esos mensajes? Si, tanto desde esas mismas carpetas como, incluso, desde la propia página web de Boomerang. Si volvéis a ella y os fijáis bien veréis que en la parte superior derecha aparece el enlace “Manage account”

Nos mostrará todos los mensajes programados dándonos tres, lógicas, posibilidades:

  1. Reprogramarlos.
  2. Enviarlos ahora (para los mensajes programados para su envío) o devolverlos a la bandeja de entrada (par los mensajes programados para su lectura).
  3. No enviarlos o no devolverlos.

En conclusión, excelente herramiente para, sobre todo, programar el envío de correo. ¡Me olvidaba!, una tontería. Con la sesión de Gmail cerrada el acceso a la gestión de esos correos desde la página de Boomerang pedirá la cuenta de Gmail.